今天是
当前位置: 首页 > 行业咨询 > 家政学堂

高血压患者睡前最好不要喝酒

2012-07-20 08:59:38

  人到老年往往睡眠质量会有所下降,通常晚睡早起,不能好好休息。老年高血压患者更是如此,有时甚至会彻夜难眠。因此,有的高血压患者为了晚上能够有一个好的睡眠,会在临睡前饮酒,帮助睡眠。可是,经过专家的分析这样做是很危险的,很有可能导致睡眠中出现猝死。

  临睡前饮酒会损害血管,升高血压,使你在不知不觉中患上高血压,如果高血压时间一长则会"株连"心脏,导致心率增快,心律不齐,以致患上心脏病。因此,从健康大局出发,睡前切忌饮酒。

  现实生活中,有不少人喜欢睡前喝点酒,尤其是嗜酒的高血压患者更是如此。认为可以借着醉意进人梦乡,以为这是催眠与口福兼得的妙招,其实他们不知道这是在摧毁他们的身体。专家认为,这实乃谬误之举。

  最新研究表明,酒的那一点点催眠效应,比起危害来实在算不了什么。国外专家进行了七年的观察,发现睡前饮酒者入睡后会出现两次"窒息"(即呼吸停止),每次持续约10秒钟。切莫小看这10秒钟,可产生近、远两种损害。

  因此患有高血压的老人一定不要在睡前饮酒,除了饮酒还有很多其它的方式可以帮助老年人睡眠,比如说睡前喝杯牛奶,用热水泡泡脚,听听轻音乐等,或者可以在晚饭的时候食用一些可以加速睡眠的膳食,这些都可以帮助高血压患者促进睡眠。