今天是
当前位置: 首页 > 行业咨询 > 家政学堂

易焦虑的人别自己测血压

2012-07-16 14:25:29

  可能很多人都会自己测量血压,对于高血压患者来说自测血压也是一个很好的习惯,对于自身健康来说是一个必要的手段。但是专家认为,自测血压并非人人都合适,很多高血压患者如果有焦虑症等精神疾病,则不适合进行自测血压。

  专家提醒大家,存在某些精神疾病的患者应该注意测量血压尽量的选择医院进行。容易焦虑的人和焦虑症或抑郁症患者,就不适合在家中测量血压,而是最好去医院量血压。

  人的血压是经常有一些波动的,对于一些容易焦虑的人或者是焦虑症患者,如果在家中自己测血压,偶尔一次发现血压增高了,就很可能加重焦虑的状态。而越是在这样的焦虑状态下,患者的血压越可能突然发生波动持续增高,这对患者而言无疑是非常危险的。更严重的,已经患有抑郁症的人,如果自测血压后发现血压高,情绪往往不能自我控制,甚至产生轻生的念头,这在以前的临床上也常有发现。

  因此,易焦虑者的高血压患者在自测血压问题上应该特殊对待,通过上述的分析可以得知,人体的血压会因为情绪的变化而波动,导致血压测量准确性大打折扣,所以选择去医院测量血压才是这一类患者正确的行为。