今天是
当前位置: 首页 > 行业咨询 > 行业新闻

济南八九点家政 树现代家政服务高典范

2012-07-20 08:56:44

  随着人们生活质量的提高及消费观念的转变,家政服务这个朝阳产业愈加受到人们的关注和青睐,且发展空间和潜力无限。据最新官方权威数据统计,“十二五”期间,中国家政服务产业市场将冲击6000-8000亿的规模,从业人员将达到3000万以上的需求。但现在,规模还停留在2000亿,从业人员数量仅为1000万。

  但家政服务行业从业人员缺失、缺少正规职业化的系统培训、行业管理缺乏统一管理等因素的影响,又在很大程度上制约了家政服务业的长远发展。

  因此,借鉴专业的家政服务公司的经营、管理、服务,将会为国内众多的家政服务企业起到良好的示范带动作用。而济南八九点家庭服务有限公司,因其定位的准确,分工的精细和服务的高效,独领风骚于现代家政服务业,并树立了良好的行业典范。

  创立于2011年的济南八九点家庭服务有限公司(www.bjdjz.com)(简称八九点家政),是经济南市工商行政管理局核准注册成立,集家政企业管理咨询、家庭服务员教育培训、家庭服务产品研发、生产、销售及服务为一体的综合性家庭服务平台。现在,不仅是国内第一家专业提供24小时服务的公司,同时也是第一家真正意义上的员工制家庭服务企业。

  虽然公司正处于发展阶段,但取得的骄人业绩,令业界刮目相看。八九点家政是济南市临沂商会会员单位、中国第一份家政行业周刊《家政周刊》联合创始人、济南市委市创业促进会2011赢动泉城创业大赛创业使者单位、中国青年创业国际计划成员单位等。

  目前,八九点家政(www.bjdjz.com)在济南拥有众多高端客户群体,如曲姿健康瘦身济南区域指定清洗服务提供商、好利来山东区域指定清洗服务提供商、Ali(爱的礼物)山东区域指定清洗服务提供商、山东统一银座超市连锁指定户外清洗服务提供商等。

  众多荣誉背后,八九点家政的魅力何在?值得业内人士一探究竟。

  “八九点家政可以说是传统家政服务的一次完美转型,在客户定位、从业人员、服务特色等方面均有重大突破,而这正是发展现代家政服务所必备的特质。”山东家政服务行业协会名誉顾问许峻宝先生说。

  传统家政服务的从业人员以农村妇女、下岗女工为主。而这一群体大都没有接受专业的技能培训,知识储备也不足,很难满足当下中高端消费群体的需求。特别是现在的家政市场上,家政服务业由“简单劳务型”(保姆、保洁等)向“知识技能型”(月嫂、育婴师、老人护理师等)和“专家管理型”(家庭理财、家务管理等)的转变,对高级家政工作者的要求愈加严格。

  八九点家政(www.bjdjz.com)的从业主体以大学生为主,无论是自身文化程度、素质涵养都较高,能更好的为客户服务。公司始终致力于打造一支“有劳动合同、有社会保险、有理想收入、有权益保障、有社会地位”的五有新人,以此提高家庭服务业的整体从业水准。

  “我们不仅经营家政人员,我们还经营产品,延伸了传统家庭服务产品线,并辐射至自主开发产品、居家帮助等一站式家庭服务。此外,以传统家庭服务为基础,衍生职业培训、产品研发、家庭配送等升级家庭服务项目,从员工管理、在岗培训到优选服务、商品配送、客户服务、网上支付,构筑一个信息快速、服务便捷、多位一体的网络服务平台。”八九点家政服务公司营销总监王先生说。

  事实上,八九点家庭服务的很多做法极具特色。如提供的团队化的家庭服务,改变一个家庭服务员对一个客户的“点对点”服务,倡导专家团队为一个客户“面对点”的服务。通过专家式的个性化定制和执行团队的综合方案,为客户提供全方位、精细化、专业化的家庭服务。此外,八九点家政的24小时全天候工作制、自主研发出的多样家庭服务产品、外派家庭服务员全程跟踪服务等,无处不彰显其人性化的服务理念。

  作为现代家政服务的新生代力量,八九点家政始终秉承“服务员工,让利客户”的原则,以尽责、爱心、至诚、专注为服务理念,铸就了专属于八九点家政的企业文化。相信,在不久的将来,国内家政行业会在八九点家政等众多现代家政服务企业的引领下,走上更科学化、现代化和人性化的发展道路。