今天是
当前位置: 首页 > 行业咨询 > 行业新闻

家政薪资见涨 月嫂“一枝独秀”

2012-07-20 08:56:44

  昨日上午,市人社局家政服务科在市劳动就业服务管理中心举办2012年家政专场招聘会。记者走访后发现,受最低工资调整和物价因素影响,家政职位月薪比去年见涨,月嫂仍为家政服务业中的“高薪职业”。

  家政薪资水涨船高

  市人社局家政服务科有关负责人介绍,此次专场招聘会共有34家家政公司参加,提供职位1574个,包括保洁、月嫂、家庭服务员等10余个工种。记者在现场看到,保洁、保姆、保安等职位月薪在1200元左右,维修工月薪在1500左右,而月嫂的月薪仍较高,为1500元~3000元,在所有职位中位于上游。

  据悉,由于最低工资上调以及物价上涨,家政服务业的薪资也水涨船高。洛阳理想物业管理有限公司招聘人员田先生透露,该公司招聘的保安、保洁工等职位的薪水比去年上涨了20%左右。

  未参加者仍可登记

  据介绍,由于农忙结束,近日前来应聘的人数增多,家政服务业人员紧缺的状况稍有缓解。

  据统计,此次招聘会达成就业意向930人,成交人数786人。有意寻求家政工作但未参加招聘会的人员,仍可于工作时间前往市人社局家政服务科(位于凯旋东路45号,可乘8路、17路、26路、33路、49路、52路公交车在凯旋东路七一路口站下车)进行登记。此外,该科室长期举办家政从业人员培训班,免费提供行业培训,有意学习者亦可到家政服务科咨询、报名。咨询电话:63227178。(见习记者 张锐鑫 通讯员 温伦坤)