今天是
您现在的位置:首页 > 家庭服务 > 母婴服务

西安助友长期提供月嫂、育儿嫂、保姆、保洁等服务 已认证

  • 发布时间:2013-01-17 09:45:00
  • 联系人: 黄老师  王老师
  • 电话: 15829028189
  • 地址: 高新区唐延路莱安逸境6B-1104室
  • 电子邮件: 暂无

主营项目

详细描述

一、月嫂工作内容
(一)、产妇:
1、卫生护理:观察产妇身体情况(主要是乳房、恶露、大小便),清洗、消毒产妇衣物,在产妇不能自理时帮助产妇擦洗身体;母婴室内卫生。
2、乳房护理:帮助产妇清洗、热敷、按摩乳房,减轻乳房胀痛,指导产妇正确的哺乳姿势。
3、产后恢复:指导产妇做好产后恢复操 。
4、营养配餐:为产妇煲汤、做饭,合理安排产妇饮食,为产妇制作营养餐。
5、心理指导:调解产妇心情,多与产妇语言沟通,交流育儿心得。
(二)、新生儿:
1、新生儿科学喂养和辅助喂奶、喂水,培养宝宝合理规律的饮食习惯
2、新生儿洗澡、清洁,根据实际情况给婴儿做抚触、被动操、游泳
3、新生儿尿布、衣物、毛巾、奶瓶等用品用具消毒、清洗及整理;
4、新生儿测体温、观察大小便是否正常、尿布疹、湿疹、黄疸等常见病的观察与护理、安抚婴儿哭闹、脐带消毒护理、预防接种
5、新生儿智力的启蒙教育和潜能开发等等
6、填写新生儿成长发育观察记录表(体温、体重、头围、身长、呼吸等)。

二、育儿嫂工作内容婴儿护理
1、 日常护理:洗澡、抚触、游泳、被动操、按摩操、冲奶、喂奶、喂水、辅食添加等。
2、 专业护理:大小便观察、体温测量、尿布疹、湿疹等常见病的观察与护理。
3、 生活护理:培养宝宝生活习惯、作息时间、换洗尿片、清洗消毒宝宝衣物、消毒奶瓶。
4、 认知能力:感知、记忆、注意、思维和想象的能力。
5、 精细动作:握、捏、抓、取、捻、拉、拽、对敲、对拍、折叠、捆绑、换手等。
6、 大动作:抬头、翻身、坐、滚、爬、站、走、跑、跳、投掷。
7、 语言能力:理解能力和表达能力。
8、 情绪与社会行为:与所接触的社会成员交往能力和自理能力。
9、 记录婴幼儿成长发育过程

三、家政服务: 家务、家居保洁、衣物洗涤、照顾和陪护老年人、照顾病人、操持家务、护理老人、制作家庭便餐、照顾小孩等家务家政服.

四、钟点工(小时工):为客户提供搞卫生、接送小孩、做家务、做饭、开荒保洁等其它计时工服务。
我们以爱心,细心,耐心,责任心为你服务,精心尽职地为您打造出干净、健康、和谐的家庭生活。让您开心工作,健康生活。


我来说两句

 匿名发表

最新发布